Les tendances mondiales en matière de café à déguster chez vous

Séduisez vos invités en préparant le café de manière professionnelle

Coffee Passion tasse à cappuccino avec sous-tasse
Coffee Passion tasse à cappuccino avec sous-tasse
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Un véritable savoir-faire ! Cold brew : préparer un délicieux café glacé :

1. La poudre de café fraîchement moulue doit d’abord être mélangée de façon homogène avec de l’eau froide
dans un récipient de votre choix. (100 g de café pour 1 L d’eau).
2. Laisser ensuite le café infuser pendant au moins 12 heures à température ambiante dans un récipient
doté d’un couvercle.
3. Passer enfin le mélange au tamis et ajouter la touche finale au café cold brew obtenu
avec quelques glaçons et une paille.

LATTE ART : boire un élégant café

Le latte art est une véritable œuvre d’art et il mérite qu’on sache comment le faire. Pour réaliser un café parfait, il vous faut la bonne consistance de mousse de lait, une certaine technique pour le verser et la tasse à café adéquate.

Mais sa préparation nécessite également, outre la technique, les accessoires adéquats et beaucoup de pratique. La consistance de la mousse de lait est l’élément primordial pour le latte art.

Il sera ainsi réussi avec une mousse de lait parfaite : avant de le faire mousser, le lait doit être froid et sa température ne doit pas dépasser de 60 °C à 70 °C pendant sa transformation. Vider l’eau condensée dans la soupape à vapeur et maintenir la buse à lait dans le pot à lait. Mettre en fonctionnement la vapeur et rester en permanence juste au-dessous de la surface du lait.

Dès que le lait a atteint 40 degrés environ dans le pot à lait, on passe ensuite de la phase d’étirage à la phase de rotation. Elle permet d’éliminer les grosses bulles d’air du lait. La buse est plongée si profondément dans le lait qu’elle forme un tourbillon dans le pot à lait.

Il ne vous reste plus qu’à verser cette mousse de lait parfaite dans la tasse. Un pot à lait avec un bec pointu est idéal pour verser la mousse. Poser le pot à lait sur le bord de la tasse et verser un mince filet de lait continu. Dès que le lait remonte à la surface du café, un dessin peut être réalisé.

Pour un magnifique latte art, une tasse à café de grand diamètre offrant suffisamment d’espace est nécessaire. Bien préchauffer les tasses afin qu’elles conservent la chaleur plus longtemps et apprécier tranquillement l’œuvre d’art avant de la déguster.

Coffee Passion cuillère à café
Coffee Passion cuillère à café
Coffee Passion cuillère à café
Pour les machines à café automatiques et autres

Il existe d’innombrables façons de préparer le café : à l’aide d’une machine à café automatique, d’une machine à expresso, d’une machine à café, d’un filtre manuel, etc. Le plaisir du café devient irrésistible avec un moulin à café et un mousseur à lait. Villeroy & Boch, expert du plaisir de la dégustation et du style de vie, propose la tasse parfaitement adaptée à chaque type de préparation et de boisson chaude. Il ne vous reste plus qu’à choisir : café ou thé ?

Coffee Passion

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