Ingrédients :

• 2 jaunes d’œufs
• 140 g de beurre mou
• 70 g de sucre
• Zeste d’un demi-citron bio
• 170 g de farine et un peu de farine pour le plan de travail
• 4 c. à s. de sucre en grains à votre convenance
• 100 g de gelée de groseilles ou framboises

Yeux d’ange

Pour 32 pièces 
Durée de préparation : 45 Min. + temps de refroidissement

Préparation :

1. Battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la farine et le zeste d’un citron et mélanger à une vitesse inférieure. Placer la pâte dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

2. Préchauffer le four à 160 °C (chaleur de voûte/de sole).

3. Sur un plan de travail légèrement fariné, former un rouleau avec la pâte et le découper en 32 morceaux de poids équivalents. Avec les mains farinées, former une boule avec chaque morceau de pâte et les disposer sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé. Avec le doigt ou avec le manche d’une cuillère en bois, former un orifice au centre de la boule de pâte. Il est possible, à votre convenance, d’insérer du sucre en grains sur le bord des orifices.

4. Mettre la plaque à four chaud sur la deuxième grille en partant du bas pendant 8 min. Réchauffer la confiture dans une casserole et remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Sortir la plaque du four, remplir délicatement les trous des yeux d’ange de confiture avec une petite cuillère et remettre la plaque au four pendant 4 min supplémentaires.

5. Sortir la plaque du four, laisser les yeux d’ange refroidir sur une grille et les mettre dans des boîtes hermétiques.

Winter Bakery Delight coupe
Winter Bakery Delight coupe
Winter Bakery Delight coupe
Winter Bakery Delight présentoir
Winter Bakery Delight présentoir
Winter Bakery Delight présentoir