Ingrédients

4 portions

• 3 branches de citronelle
• 1 petit morceau de gingembre
• 750 ml d'eau
• 3 c.à.s. de miel
• 250 ml Thé noir fortement infusé
• Le jus d’un citron vert

THÉ GLACÉ TRADITIONNEL AU GINGEMBRE

Préparation :

Écraser légèrement la citronnelle avec le côté non tranchant du couteau, puis la découper en fines lamelles. Couper le morceau de gingembre en tranches. Mettre la citronnelle et le gingembre avec l’eau dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes, puis arrêter la cuisson. Ajouter le miel en mélangeant et laisser reposer à couvert dans la casserole pendant 20 minutes. Filtrer le sirop citronnelle-gingembre obtenu. Répartir le thé noir et le jus de citron vert dans les verres et agrémenter de sirop citronnelle-gingembre. Servir avec des glaçons.

Entree carafe
Entree carafe
Entree carafe