Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • ½ céleri-rave (env. 400 g)
  • 2 pommes de terre
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 c.à.s. de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre blanc fraîchement moulu
  • 200 ml de crème fraîche
  • Vinaigre de balsamique cuit pour assaisonner
  • Quelques feuilles de basilic Shiso

Soupe de céleri avec balsamique et basilic

Préparation :

  1.  Couper l’oignon en dés. Éplucher le céleri et les pommes de terre et les découper en petits dés. Couper le piment en deux, et retirer les pépins en grattant avec le dos d’un couteau. Couper en petits dés.
  2. Faire chauffer le cumin moulu dans une grande casserole, jusqu’à ce qu'il commence à fumer. Ajouter le beurre. Faire revenir l’oignon, le céleri et le piment 5 minutes sans les colorer. Ajouter les pommes de terre et mouiller avec du vin blanc. Laisser le liquide mijoter.
  3. Quand le vin blanc s’est évaporé, verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes avec le couvercle fermé jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  4. Ajouter la crème et mixer finement la soupe. Assaisonner à nouveau et répartir dans quatre assiettes creuses NewMoon. Assaisonner et décorer la soupe avec le balsamique cuit. Parsemer quelques feuilles de basilic Shiso et servir.

NewMoon assiette plate
NewMoon assiette plate
NewMoon assiette plate
NewMoon coupe
NewMoon coupe
NewMoon coupe
NewMoon ensemble de couverts de table
NewMoon ensemble de couverts de table
NewMoon ensemble de couverts de table