Ingrédients

• 200 g de miel
• 75 g de beurre
• 100 g de sucre
• 1 œuf
• 1/2 paquet d’épices pour pain d’épices
• 1/2 pincée de sel
• 400g de farine
• 2 c. à c. de levure
• 15 g Cacao
• Sucre glace pour coller
• Papier, crayon, règle pour les modèles

MINI PAINS D’ÉPICES AVEC COUPE SUR PIED

Préparation :

1. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole pour former une masse jusqu’à ce que le sucre ne soit plus visible. Laisser ensuite refroidir le mélange très sucré avant d’incorporer l’œuf et les épices. Mélanger à présent la farine, la levure et le cacao avec les 2/3 de la masse sucrée au miel et pétrir le 1/3 restant à la main. La pâte peut à présent être étalée finement. Il est ici important que la surface de travail soit saupoudrée de farine car la pâte et très collante en raison du miel qu’elle contient.

2. Prendre à présent les modèles découpés et les utiliser pour tailler les petits toits et cloisons de vos mini maisons en pain d’épices.

3. Les petites parties peuvent à présent être cuites à 150 °C 5 à 8 minutes maximum. Laisser les pains d’épice refroidir et mélanger le sucre glace avec de l’eau pour obtenir une masse épaisse et collante. Vous pouvez maintenant construire vos petites maisons. Pour décorer vos maisons, il est conseillé d’attendre que la colle de sucre glace soit parfaitement sèche.

Christmas Toy's figurine décorative
Christmas Toy's figurine décorative
Christmas Toy's figurine décorative