Ingrédients

Temps de préparation : environ 30 minutes
• 500 g de baies mélangées et lavées (framboises, fraises et groseilles)
• 300 g de tomates pelées
• 2 c. à s. d’échalotes hachées
• 1 c. à c. de gingembre haché
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 1 c. à c. de feuilles de thym fraîches
• 50 ml de vinaigre de pomme
• 50 g de sucre de canne
• 1 pincée de poudre cannelle
• Sel et poivre

Ketchup de baies

Préparation:

1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les dés d’échalote et faire revenir. Ajouter les baies ainsi que tous les autres ingrédients et faire réduire sans couvercle pendant environ 20 minutes pour que le mélange épaississe.

2. Réduire en purée la chair des baies et des tomates, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Verser le ketchup encore chaud dans des flacons.


Ingrédients

Temps de préparation : environ 5 minutes
• 2 branches de romarin
• 1 branche de thym
• 1 petit piment rouge
• 2 gousses d’ail épluchées et coupées en deux
• 250 ml d’huile d’olive

Huile aux herbes

1. Placer tous les ingrédients dans une bouteille, puis remplir d’huile d’olive. Laisser macérer pendant quelques heures.


Ingrédients

Temps de préparation : environ 20 minutes
• 1 boîte d’anchois (145 g)
• 30 g d’olives noires dénoyautées
• 2 c. à s. de petites câpres
• Zeste d’un demi-citron bio
• 100 ml d’huile d’olive
• 1 petit poivron
• 1 gousse d’ail
• 2 c. à s. de persil plat haché
• 1 c. à c. de basilic haché
• Sel de mer
• Poivre moulu
 

Anchois à l’huile et aux câpres

1. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Égoutter les anchois et les couper en petits morceaux avec le poivron et les olives. Mélanger ensuite tous les autres ingrédients.

2. Relever avec du sel et du poivre.

Artesano planche en bois
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Purismo verre à vin rouge
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