Ingrédients

Temps de préparation : 10 à 14 h
2 kg d’échine de porc


Marinade sèche (mélange d’épices pour la viande)

• 2 c. à s. de sel
• 1 c. à s. de sucre brun
• 1 c. à s. de paprika en poudre
• 1 c. à c. d’ail en poudre
• 1 c. à c. de cumin
• 1 c. à c. de graines de coriandre
• 1 c. à c. de poivre noir
• 1 branche de thym, de romarin et de marjolaine
• 3 c. à s. de moutarde


Sauce (liquide de cuisson)

• 200 ml de vin blanc
• 200 ml de jus de pomme
• 50 ml de whisky
• 50 ml de sirop d’érable
• Film alimentaire
• 1 plat en aluminium
• Feuille d’aluminium

Effiloché de porc

Préparation:

1. Effeuiller les herbes fraîches et les hacher finement. Piler grossièrement tous les autres ingrédients dans un mortier.

2. Enduire la viande de moutarde et assaisonner avec la marinade sèche. Envelopper la viande marinée dans un film alimentaire et laisser au frais pendant au moins 12 h.

3. Préchauffer le fumoir entre 100 et 130 degrés. Sortir l’échine de porc du film alimentaire et placer un thermomètre à viande au milieu.

4. Verser le vin blanc, le jus de pomme, le whisky et le sirop d’érable dans le plat en aluminium. Mettre la viande dans le plat. Placer le plat contenant la viande dans le fumoir. Lorsque le thermomètre atteint une température de 70 à 75 degrés environ, arroser la viande avec le liquide contenu dans le plat en aluminium. Répéter l’opération une fois par heure. Lorsque la viande atteint une température de 90 degrés, le rôti est prêt.

5. Sortir le rôti, l’envelopper dans le papier aluminium et laisser encore reposer une heure. Détacher ensuite la viande avec une fourchette et la mélanger avec le jus de rôti dans le plat en aluminium.

BBQ Passion assiette à hamburger
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Entree carafe
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