Ingrédients :

• 125 g de miel
• 75 g de sucre roux
• 75 g de beurre
• 1 œuf (M)
• 300 g de farine (type 405), et un peu de farine pour travailler la pâte
• 2 c. à c. de levure
• 2 c. à c. de mélange d’épices pour pain d’épices
• Pour décorer : sucre glace, jus de citron, colorants alimentaires, perles de sucre

Bonhomme en pain d'épices

Pour : 8-10 pièces
Temps de préparation : 45 min.
Temps de cuisson : 12-15 min.
Temps de repos : 2h30.

Préparation :

1. Verser le miel, le sucre et le beurre dans une casserole et faire cuire sans cesser de remuer, et jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

2. Battre l'œuf dans un saladier et ajouter la farine, la levure et les épices pour pain d'épices. Ajouter le mélange au miel et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse. Placer la pâte dans du film fraîcheur et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte/de sole) et y placer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Retirer la pâte du réfrigérateur, la dérouler sur une surface légèrement farinée pour obtenir une pâte d’environ 1 cm d’épaisseur. Découper des formes dans la pâte (10 cm) et les répartir sur la plaque de cuisson en les distançant légèrement.

4. Faire cuire 12-15 min. au four (milieu) et laisser ensuite refroidir complètement sur une grille à pâtisserie. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage et en décorer les formes selon vos envies.

Astuce : souvent, il impossible de placer tous les biscuits sur une même plaque. Il suffit de faire plusieurs fournées. 

Toy's Delight Royal Classic coupe
Toy's Delight Royal Classic coupe
Toy's Delight Royal Classic coupe
Toy's Delight Royal Classic coupe
Toy's Delight Royal Classic coupe
Toy's Delight Royal Classic coupe